II sagra del cinghiale

  • Sab, 22 Ottobre 2016
  • Dalle 17:00 alle 21:00

    Dopo il grande successo dello scorso anno, il 22 ottobre torna a S.Stefano in Aspromonte la sagra del cinghiale.

    Giunta alla II edizione, la sagra, organizzata dalla Consulta Giovanile di Santo Stefano in Aspromonte, coadiuvata dal Comune e da altre associazioni, nasce per presentare al pubblico delle grandi occasioni le prelibatezze da gustare, preparate con la carne di cinghiale, con il suo sapore forte dal gusto selvatico, innaffiate dal vino della zona e accompagnate da dolci locali.

    Un’iniziativa che, oltre a volere far riscoprire la cultura del mangiare bene e della cucina di una volta, rimpiazzata da quella poco salutare dei cibi pronti, cerca di diffondere altri valori culturali, quali la collaborazione e la partecipazione nell’organizzazione dell’evento da parte di tutti i soggetti coinvolti e la cordialità e l’accoglienza che gli stefaniti sono in grado di offrire a turisti e amici dei paesi limitrofi che potranno respirare l’atmosfera gioiosa e di festa che le sagre sono capaci di regalare.

    Con un biglietto unico di 10 euro potrete degustare un menu che mette al centro il cinghiale: maccheroni al sugo di cinghiale, cinghiale in umido con polenta, salsiccia di cinghiale brasata, polpette, vino e pane.

    Inoltre, lungo la via Domenico Morabito, la strada principale che attraversa il borgo e porta in piazza, altri stand offriranno prodotti tipici montani quali caldarroste, pannocchie, crespelle, frittole e dolci.

    L’inizio della degustazione è previsto per le ore 19.00.

    Per informazioni e prenotazioni, telefonare al 3470461685.