L'Accademia

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  • Lungomare di Lazzaro, Motta San Giovanni

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Ristorante ospitato nell’antica dimora della Castelluccia, palazzo nobiliare di fine 800. Location, sala ricevimenti per matrimoni, posta sul Lungomare Cicerone di Lazzaro con sullo sfondo l’imponente Vulcano dell’Etna. L’interno è costituito da due sale: una elegante per ricevimenti e banchetti, con capitelli, colonne e travi che richiamano i templi della Magna Grecia con una illuminazione che la rende magica facendovi immergere nell’antichità  ed una antica, ricavata in quello che era in origine il deposito, con archi e pilastri in mattoni a vista. Il titolare, il Manager Executive Chef Filippo Cogliandro, chef appassionato della cucina, si occupa personalmente della preparazione dei piatti di mare e di terra con elaborazioni originali, semplici e raffinati per ogni occasione. Di notevole pregio la Cantina dei vini curata personalmente dal maitre di sala Demetrio Albano.
Le specialità  della casa, sono squisite: Gratin di mare, Involtini alla Cassiodoro, Carpaccio di Tonno, Scialatelli del Barone, Cavatelli alla Garibaldina, Strascinati dello Ionio, Cappellacci alla crema di mandorle, Garganelli in salsa Accademia, Branzino gratinato al pistacchio, Scottata di Tonno in salsa verde, Gamberoni allo speck ed i numerosi dessert, Tiramisù, Mousse au Chocolat, Tortino di cioccolato con gelato vaniglia e crema di fragole.

Lungomare di Lazzaro, Motta San Giovanni