Melanzane in carrozza, ecco la gustosa ricetta!

Sapori di Calabria è la rubrica di CityNow che na

Sapori di Calabria è la rubrica di CityNow che nasce dall’intento di promuovere e far conoscere le più celebri ricette della nostra terra.

Ogni settimana vi proporremo infatti un piatto tipico calabrese, raccontandone la storia e descrivendovi i procedimenti per la preparazione. Oggi vi parliamo delle “Melanzane in carrozza”.

Non a caso il nome rimanda la mente ad un’altra ricetta molto conosciuta, quella delle “mozzarelle in carrozza”. Il procedimento è più o meno lo stesso, a variare è l’ingrediente principale. La melanzana è infatti uno di quei prodotti che non può mancare nella cucina di un calabrese. Nella punta dello Stivale infatti questa particolare verdura viene usata nei più svariati modi: per condire la pasta, come antipasto (sott’olio), come secondo (ad esempio ad involtino o come nel caso delle melanzane in carozza) ed ancora come contorno (grigliate). Con un po’ di fantasia grazie alla melanzane possono nascere delle ricette davvero squisite.

Vediamo insieme la ricetta delle melanzane in carrozza!

Ingredienti:

  • 2 Melanzane piccole
  • 150 g di scamorza affumicata
  • 200 g Pangrattato
  • 50 g Parmigiano 
  • 100 g di ‘nduja
  • 1 uovo
  • Farina
  • Olio extravergine d’oliva (o per friggere)

Preparazione:

Per prima cosa lavate bene le melanzane e tagliatele a fette sottili dal lato corto. Infarinate bene ogni fetta in modo da poter creare dei sandwich con due fette di melanzane con in mezzo una fetta di provola o di altro formaggio filante e della ‘nduja.

Mischiate in una ciotola il parmigiano grattugiato e il pangrattato. Tenendo ben fermi con le mani i sandwich di melanzane passateli nell’uovo sbattuto e successivamente nel pangrattato premendo bene con le mani in modo da far aderire totalmente la panatura.

Ripetete l’operazione impanando i sandwich di melanzane e formaggio ancora una volta in modo da creare una panatura spessa che impedisca al formaggio di uscire durante la cottura. A questo punto è giunto il momento di far scaldare in padella abbondante olio di semi di arachidi e una volta raggiunta la giusta temperatura friggere le melanzane in carrozza per qualche minuto, finchè non saranno dorate. Scolatele e mettetele su carta assorbente. Le vostre melanzane in carrozza sono pronte per essere servite!

Buon appetito e al prossimo appuntamento con Sapori di Calabria!

 

Seguici su telegramSeguici su telegram