'Cose da provare nel 2023': TasteAtlas incorona la 'Nduja miglior salume al mondo

Nella "TasteAtlas Bucket List: 40 Things to Try in 2023" spicca il prodotto tipico calabrese

È la bandiera italiana quella che svetta nella “TasteAtlas Bucket List: 40 Things to Try in 2023”. Diverse le categorie selezionate dalla guida web sul cibo tra le più note a livello internazionale ha scelto di inserire: migliori formaggi, tipi di pane, prosciutti, snak, vini, torte, liquori e salumi! Proprio in quest’ultima categoria spicca la presenza di un prodotto identitario calabrese: la ‘Nduja di Spilinga.

Nduja miglior salume al mondo

Classifica Tasteatlas Cose Da Provare 2023

Nelle “40 cose da provare nel 2023” secondo TasteAtlas, dunque, c’è anche l’ineguagliabile ‘nduja.

“Devi salvare questo elenco – si legge in un post pubblicato sui social. E devi provarli tutti, senza scuse. La vita è troppo breve per non provare tutto il meglio che il mondo ha da offrire”.

TasteAtlas illustra, ai suoi numerosi lettori, di cosa si tratta, nello specifico, e fornisce loro consigli su come accompagnarla:

“Questa prelibatezza italiana di Spilinga, in Calabria, è un salame di maiale stagionato e speziato con peperoncino ed una consistenza simile a quella di un paté. Di solito è legata con lo spago in una sezione dell’intestino di suino.

Esistono numerosi modi per gustarla: spalmata su carni e pesci grigliati, arrostiti o scottati, oppure aggiunta a sughi per la pasta e piatti a base di uova. Il modo più diffuso per consumare la ‘nduja, però, è spalmarla su pane grigliato o abbrustolito e gustarla con ricotta fresca o burrata”.