La Pallacanestro Viola sfiora l'impresa. Al PalaMoretto vince Desio

La compagine di Reggio Calabria sfiora nel finale una clamorosa rimonta

Quinta sconfitta consecutiva per la Pallacanestro Viola, che al Pala Moretto di Desio cede il passo ai brianzoli locali per 91-89, sfiorando nel finale una clamorosa rimonta seppur orfana nel rush finale di capitan Amar Balic, espulso per la sommatoria fra antisportivo e tecnico, e di Simone Farina, uscito per cinque falli.

PRIMO TEMPO

Equilibrio che regna sovrano al Pala Moretto per tutto il primo tempo, con i nero arancio che, forti del rientrante Marchini, riescono a resistere agli assalti di Maspero e compagni, scivolando solamente sul -2 dopo il primo quarto (20-18). Simile al primo, anche il secondo quarto di gioco si disputa sul punto a punto, con una gara ricca di canestri in cui Desio riesce ad ottenere cinque punti di vantaggio alla fine del primo tempo (43-38).

SECONDO TEMPO

Al rientro dall’intervallo lungo Desio prova a prendere le distanze, allungando fino al massimo vantaggio +12, scarto con il quale si andrà all’ultimo periodo. Una Viola commovente getta il cuore oltre l’ostacolo nel quarto quarto, segna qualcosa come trentadue punti nonostante un Marchini a mezzo servizio gravato di quattro falli da inizio terzo quarto, subisce i continui fischi arbitrali contro che porteranno all’espulsione di capitan Balic e perde Farina per cinque falli, con un paio di tecnici di contorno che sicuramente non hanno agevolato il tentativo di rimonta dei ragazzi di Coach Bolignano, che escono comunque sconfitti a testa altissima dal Pala Moretto (91-89) di fronte a una cinquantina di tifosi nero presenti nel mini impianto brianzolo.