Chef calabrese premiato come Ambasciatore dello Stoccafisso
19 Dicembre 2016 - 17:50 | di Pasquale Romano

“Sono nato in Francia ma le mie origini calabresi mi hanno sempre accompagnato in tutto il mio percorso, ho avuto modo di conoscere la cucina e il cibo di tutto il mondo ed essere qui a rappresentare un prodotto così lontano ma che è diventato parte della tradizione della cucina italiana è per me un grande orgoglio. Lo stoccafisso è ingrediente a cui sono molto legato a livello affettivo. Mi ricorda la mia infanzia in Calabria e i miei nonni. Tutti gli anni infatti per Natale la mia famiglia metteva in tavola lo stoccafisso e mio nonno si occupava del rituale di preparazione del piatto, partendo proprio dal prodotto secco che ammollava lui stesso” – ha dichiarato il neoeletto Ambasciatore dello Stoccafisso, Anthony Genovese.
Il Norwegian Seafood Council (NORGE) ha premiato lunedì 12 dicembre lo chef d’origine franco – calabrese Anthony Genovese con il titolo di Ambasciatore dello Stoccafisso di Norvegia perché, attraverso la sua cucina, capace di unire tradizione e innovazione, profumi e sapori, ha saputo distinguersi per la creatività nell’utilizzo dello stoccafisso.
Raccontare di Anthony Genovese non è cosa facile. Le sue origini calabresi sono tradite ascoltandolo, dall’accento, ma guardando e assaggiando i suoi piatti, le influenze che si riconoscono marcate sono altre. C’è l’eleganza francese, lascito della sua prima formazione gastronomica e il minimalismo, il rispetto della materia prima, le cotture accennate, l’uso del crudo del periodo trascorso in Giappone e Malesia.
fonte: lacucinaitaliana.it