Progetto Italico, l'Annona di Reggio Calabria diventa sorbetto

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Originaria del sud America, Bolivia , Perú  ed Ecuador l’annona di Reggio Calabria che ha anche avuto la DE.C.O (denominazione di origine comunale) , perché presente ormai nei nostri territori da piú di due secoli, ha trovato proprio nella zona  compresa tra Bagnara e Gioiosa Ionica il microclima ideale per la sua coltivazione. Il frutto tropicale é  considerato tra quelli nutraceutici, con un  alto contenuto di vitamina C , proteine antiossidanti, calcio e potassio Dolcissima e nutriente, l’Annona Cherimola è la rappresentazione dell’animo più esotico della nostra regione,  arricchisce il paesaggio e si offre come un gustoso ingrediente per la preparazioni di ottimi dolci locali.
Cosí, raccolto a Catona dall’azienda agricola Bilardi e trasformato da Dave Destefano, nasce  alla gelateria Cesare  il sorbetto all’annona di Reggio Calabria  a km 0 ,  sulla linea delPROGETTO ITALICO  che mira alla promozione e sviluppo delle eccellenze ed economie locali e   in sintonia  con le nuove politiche di marketing territoriale. Amabile, dolce, con un sentore di pera, banana e  ananas,  il sorbetto senza latte e derivati sta letteralmente spopolando tra i numerosi turisti ma anche tra i  reggini , dimostrando di essere l’ennesimo prodotto di nicchia reggino  diventato una vera e propria passione gastronomica.

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