Forbes inserisce la calabrese Caterina Ceraudo tra i migliori chef italiani

Ennesimo riconoscimento prestigioso per Caterina Ceraudo, chef calabrese sempre più apprezzata

Ristobottega

Ennesimo riconoscimento importante per Caterina Ceraudo, chef calabrese sempre più apprezzata. Ceraudo infatti è stata selezionata dalla prestigiosa rivista Forbes, inserita tra i migliori chef italiani con particolare attenzione per l’ambiente.

“Ringrazio la prestigiosa rivista Forbes – ha dichiarato Caterina Ceraudo su Facebook – per avermi inserito tra i migliori 4 chef italiani con una particolare predisposizione all’attenzione per l’ambiente. È davvero un grande onore, così come è una enorme soddisfazione la motivazione con la quale emerge quella che, da sempre, è la nostra filosofia: “Attenta sostenitrice della buona cucina senza sprechi”. Nessun punto di arrivo, solo uno stimolo a continuare sulla strada intrapresa, con la passione e l’amore di sempre”.

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“Nelle guide e nelle cucine migliori d’Italia, tra tanti uomini spicca ogni tanto (ancora poco) una figura femminile di rilievo. Ce l’ha fatta a emergere Caterina Ceraudo, Stella green della Michelin per due anni consecutivi, executive chef del Ristorante Dattilo a Strongoli (Crotone), attenta sostenitrice della buona cucina senza sprechi.

Che qui può contare su un grande orto variegato e in costante crescita, olivete secolari e piante da frutto. Caterina ha studiato un menu che valorizzi non solo i vegetali, ma anche la carne e il pesce locale, come il vitello pascolo, e il pesce azzurro come lo sgombro. Ad aprire le danze, L’orto in tavola, lattuga e cedro, un’esplosione di sapori autentici e primari che non lascia spazio a interpretazioni. Pura e autentica freschezza.

Punto di riferimento dell’intera narrazione, il Raviolo ricotta latte e ginepro, piatto icona della cuoca. Pietanze che rivelano l’anima gastronomica della sua Calabria. Caterina ama usare gli elementi in purezza come la Sardella, una conserva ittica a base di pesce, ghiaccio impastato con sale, peperoncino e finocchietto, messo in barattolo e lasciato riposare un anno. Tenendo presente il connubio tra sostenibilità e gusto, molto richiesta la Spigola all’essenza di limone, omaggio al mare di Strongoli, a 3 km da questo magico agriturismo, che offre ospitalità”, si legge nella descrizione di Forbes.

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Triglia Ceraudo

foto: dissapore.it