Latte di mandorle, la ricetta per prepararlo in casa

Avete sentito parlare del famoso 'Latte di mandorl

Avete sentito parlare del famoso ‘Latte di mandorle‘ ma non sapete come prepararlo? Tranquilli, CityNow vi fornisce la ricetta!

Il latte di mandorle è una bevanda ricca di calcio, energetica e rinfrescante che accompagna i calabresi durante la bella stagione. Di origini antiche, questa bevanda dissetante venne sperimentata nei monasteri, utilizzato particolarmente nei periodi di Quaresima. Oggi, è anche molto apprezzato dai vegani come sostituto del latte vaccino, o anche da coloro che non tollerano il latte di soia.

Il latte di mandorla è una bevanda analcolica dolce realizzata appunto con il succo ricavato dalle mandorle.

LA RICETTA

Ingredienti:

  • 200gr di mandorle dolci;
  • 400gr di zucchero;

Preparazione:

Mettete per qualche minuto, le mandorle in acqua bollente, poi scolatele, spellatele e pestatele nel mortaio.

Raccogliete il trito in una terrina e fatelo macerare per qualche ora coperto di acqua fredda. Dopo almeno 6 ore filtrate il liquido attraversa una tela a trama larga e quando si sarà esaurito strizzate energicamente il tessuto utilizzato perché dia tutto il succo.

Ponetelo al fuoco con lo zucchero e lasciatelo bollire per 10 minuti circa, mescolandolo con un cucchiaio di legno.

Mettete il latte di mandorle in una bottiglia ben tappata e conservatelo in un luogo fresco. Servitelo allungato con acqua fredda.