La Pallacanestro Viola cade al PalaPadua di Ragusa. Vittoria della Virtus

Si chiude con una sconfitta la stagione dei neroarancio. Si attendono sviluppi societari

Chiude con una sconfitta la regular season la Pallacanestro Viola, che al PalaPadua di Ragusa perde 94-77 lo scontro fra due compagini che erano comunque retrocesse in B interregionale già prima della palla a due, orfana di Balic e con Marchini non al meglio.

PRIMO QUARTO

Equilibrio sovrano nel primo quarto del Pala Padua di Ragusa, dove partono forte i locali sul 10-2 trascinati dalle bombe di capitan Sorrentino, ma risponde presente la Viola con i senior Marchini e Spizzichini che riportano gli uomini di Bolignano a contatto con la Virtus. 21-20 alla fine del primo quarto.

SECONDO QUARTO

Prova a scappare la Virtus nel secondo periodo, con gli iblei di Bocchino che trovano ritmo in attacco con Chessari e Ianelli. Buono anche l’ingresso in campo per l’ex Gaetano, con la Viola che però resta a contatto aggrappata al talento dei propri under, Bischetti e Laquintana su tutti. Sarà -7 Viola all’intervallo lungo sul 49-42.

TERZO QUARTO

Al rientro dall’intervallo lungo scenderà in campo una sola squadra, quella di Domenico Bolignano. Il coach reggino manda in campo il giovanissimo Ziino per il suo esordio in B e pesca in Tiberti dalla panchina al posto di Farina ad inizio terzo quarto l’uomo della rimonta. Il parziale recita 17-26 in favore dei nero arancio, con la Viola a +3 a dieci dalla fine. Protagonista Farina con un paio di triple nel finale di terzo quarto.

ULTIMO QUARTO

Quarto e ultimo quarto in cui Ragusa prova sin da subito ad operare il controsorpasso su una Viola decisamente corta e troppo stanca per poter reggere il confronto nel finale. Sorrentino continua a dare del tu al canestro e deraglia a quota 30 punti. La Virtus vincerà di 17 (94-77).

Il tabellino

Virtus Ragusa – Pall. Viola Reggio Calabria 94-77 (21-20, 28-22, 17-26, 28-9)

Virtus Ragusa: Andrea Sorrentino 30 (3/7, 6/11), Kurt Cassar 19 (6/10, 1/4), Roberto Chessari 11 (4/7, 1/4), Matteo Zanetti 11 (4/5, 1/2), Giovanni Ianelli 7 (2/4, 1/3), Franco Gaetano 7 (3/8, 0/0), Giorgio Calvi 5 (1/4, 1/1), Andrea Epifani 4 (2/2, 0/1), Simon Ugochukwu andrew 0 (0/1, 0/1), Vincenzo Festinese 0 (0/0, 0/0), Filippo Valenti 0 (0/0, 0/0)

Pall. Viola Reggio Calabria: Stefano Spizzichini 17 (5/14, 1/3), Federico Bischetti 14 (4/6, 1/3), Simone Farina 13 (3/6, 2/5), Michelangelo Laquintana 13 (5/10, 1/4), Amedeo Tiberti 10 (3/4, 0/0), Hamza Yusuf 6 (3/5, 0/0), Davide Marchini 4 (2/3, 0/1), Alessandro rosario Ziino 0 (0/0, 0/0), Amar Balic 0 (0/0, 0/0), Alessandro Musolino 0 (0/0, 0/0), Michele Corsaro 0 (0/0, 0/0)