Reggio Calabria partecipa al salone enogastronomico "Il Bontà"

La Città Metropolitana di Reggio Calabria partecipa al Salone “Il Bontà”, evento enogastronomico dedicato ai prodotti tipici dei territori

La Città Metropolitana di Reggio Calabria parteciperà al 16° Salone “Il Bontà”, un evento in cui l’eccellenza enogastronomica dei prodotti tipici dei territori incontra l’interesse dei consumatori e degli operatori del settore.

QUANDO

La sedicesima edizione con il ‘Salone delle eccellenze enogastronomiche dei territori’ si terrà a Cremona dal 9 al 12 novembre.

«L’Ente – fanno sapere dal settore 6 “Sviluppo Economico” di Palazzo Alvaro – ha coinvolto le aziende del comparto agroalimentare, operanti sul territorio metropolitano, attraverso una manifestazione d’interesse nella consapevolezza che il tasso di coinvolgimento delle piccole e medie aziende rappresenta una straordinaria occasione per le stesse e per l’economia territoriale di crescita sui mercati nazionali ed esteri, consentendo così di fare sistema per garantire proficui contratti commerciali ed importanti risultati di vendite».

La partecipazione a tali eventi fieristici è trasversale allo sviluppo economico del territorio ed avrà ricadute che interesseranno sia il comparto delle attività produttive sia quello turistico:

«In questo senso, peculiare è la diffusione di “Sciàlatela!”, la campagna di promozione territoriale lanciata con successo dalla Città Metropolitana che, coinvolgendo i 97 Comuni del comprensorio, mira ad allestire un circuito turistico in grado di mettere in rete le risorse artistiche, architettoniche, paesaggistiche, archeologiche ed enogastronomiche di cui il territorio metropolitano abbonda».

La nota continua:

«Contestualmente saranno realizzati percorsi di valorizzazione dei prodotti tipici locali e delle tradizioni enogastronomiche. Qui, s’inserisce il coinvolgimento dell’Università “Mediterranea” di Reggio Calabria, attraverso il Dipartimento di Agraria, che interverrà sul tema “Prodotti identitari e turismo enogastronomico nel territorio della Città Metropolitana di Reggio Calabria” soffermandosi  sul  “cibo” non soltanto dal punto di vista nutrizionale, ma come elemento che comunica tradizioni, cultura e storia di luoghi e produzioni agroalimentari che identificano il territorio della Città Metropolitana».