Reggio Street Food Fest, l’emozione più della pioggia: la prima serata una grande festa di persone e convivialità – FOTO
Il villaggio del gusto sarà aperto, oggi, dalle 11:00 all'1 di notte. Show cooking, spettacolo e tanto buon cibo. I dettagli del programma
25 Aprile 2025 - 11:08 | Comunicato Stampa

L’emozione non è stata scalfita dal meteo. Il tanto atteso debutto del “Reggio Calabria Street Food Fest”, promosso dalla Città Metropolitana e dal Comune di Reggio Calabria, insieme a Eventivamente, ha confermato le aspettative: tantissime le persone in piazza, le famiglie, le ragazze, i ragazzi, bambini che con curiosità e allegria si sono riversati sul Monumentale Lungomare Falcomatà già dalle prime ore di apertura del Food Village. Un’apertura sobria, senza una vera inaugurazione per rispettare e unirsi al momento di dolore che ha colpito il mondo dopo la morte di Papa Francesco.
Il commento del vicesindaco Carmelo Versace

“Proviamo soddisfazione e anche un pizzico di emozione per il giorno di apertura del Reggio Calabria Street Food Fest”, ha commentato il vicesindaco metropolitano Carmelo Versace. “Oggi – ha aggiunto – il ponte del gusto prende forma a tutti gli effetti e diventa realtà. L’amministrazione comunale e metropolitana hanno voluto fortemente raggiungere questo obiettivo che riteniamo importante. Ringrazio l’organizzazione, con a capo Alberto Palella, per avere pensato alla nostra città, per aver realizzato questo evento, che pensiamo si possa storicizzare già nei prossimi anni. Non solo enogastronomia e tradizioni culinarie – sottolinea Versace – ma anche arte, cultura e attenzione al sociale. Il “Reggio Calabria Street Food Fest” vuole puntare a un intrattenimento a 360 gradi, per tutte le famiglie e le fasce di età. Apprezzabile, infine, che si sia già realizzata una rete sinergica tra gli imprenditori del nostro territorio e quelli provenienti dalla vicina Sicilia o da altre regioni”.
L’entusiasmo di Alberto Palella

Soddisfatto l’amministratore di Eventivamente Alberto Palella: “Con grande emozione è iniziata questa prima edizione del “Reggio Calabria Street Food Fest” e l’accoglienza della città e del pubblico è stata straordinaria. Sono grato alla Città Metropolitana e al Comune di Reggio Calabria per aver creduto fin da subito nel nostro format, ma anche ai tanti funzionari pubblici con cui abbiamo interagito per organizzare l’evento e che ci hanno riservato massima disponibilità ed efficienza.”
Il cibo di strada e il marketing territoriale

Il “Reggio Calabria Street Food Fest” promuove il cibo di strada di qualità, ma è anche un attrattore per fare conoscere le tradizioni e il patrimonio culturale reggino, divenendo un’incisiva azione di marketing territoriale. “Oltre al Food village, grande successo anche per gli show cooking, che rappresentano uno strumento interessante per valorizzare gli chef e i maestri gelatieri”, spiega ancora Palella, “ma soprattutto ci consentono di esaltare le eccellenze della nostra filiera agroalimentare. L’area del gusto è uno spazio di confronto importante tra aziende, chef, giornalisti ed esperti del settore, utile a costruire collaborazioni future. Come hanno dichiarato in conferenza stampa il sindaco metropolitano Giuseppe Falcomatà e il vicesindaco Carmelo Versace – ha concluso l’amministratore di Eventivamente – l’obiettivo è rendere l’evento un appuntamento fisso che si consolidi negli anni.”
Il programma di oggi, 25 aprile e di domani, sabato 26 aprile

25 Aprile:
Dalle 11 all’1 Apertura non stop della manifestazione.
Alle 19 si accenderanno i fornelli con gli chef e i gelatieri protagonisti degli show cooking.
- 19:00 Filippo Cogliandro, del ristorante L’Accademia Gourmet di Reggio Calabria;
- 20:00 Domenico Cuzzocrea del Malia boutique restaurant di Reggio Calabria.
La parte dedicata alla gelateria vedrà protagonisti:
- 19:00 Carmelo Costantino della gelateria pasticceria Costantino;
- 20:00 Davide Di Stefano dello storico bar Cesare di Reggio Calabria.
Suggestivo il programma degli spettacoli, che prevede alle 18.30 e alle 19.30 il Mr Sardella Show, grazie alla collaborazione con la compagnia Joculares.
Alle 20:00 e alle 23.30 il dj set di Claudio Polimenti, mentre alle 21.30 sul palco la musica live degli Ormasonora.
Sabato 26 aprile
Alle 19:00 show cooking dello chef Giuseppe Stilo, del direttivo dell’Associazione provinciale cuochi reggini e responsabile di cucina Gastronomia Cibus; la parte gelateria è curata da Vincenzo Pennestrì, della Gelateria Sottozero – Pennestrì.
Alle 20:00 lo chef Enzo Cannata, dell’Accademia dello Stoccafisso di Calabria, a seguire Salvatore Ravanese, pasticceria Garden di Gioia Tauro.
Spettacoli:
- 18.30 e 19.30 I Joculares, Mr Sardella Show
- Alle 20:00 e alle 23.30 Dj Set con Michele Mangiola
- Alle 21:30 Live Band, con Gli Approssimativi
Orari di apertura del “Reggio Calabria Street Food Fest”
- Oggi, 25 aprile: orario continuato dalle 11 all’1
- Sabato 26: orario continuato dalle 13.30 all’1
- Domenica 27: orario continuato dalle 11 alle 24