La pasta con philadelphia e zucchine è un primo piatto leggero e saporito. Una ricetta perfetta per la stagione estiva perchè ottima da gustare anche fredda.
La ricetta
Gli ingredienti
- 320 gr di pasta;
- 200 gr di philadelphia;
- 2 zucchine;
- 1 spicchio di aglio;
- q.b. olio di oliva extravergine;
- q.b. sale;
- q.b. pepe;
- q.b. basilico o menta.
La preparazione
Per prima cosa private le zucchine della buccia e tagliatele alla julienne (potete aiutarvi con una grattugia a fori larghi).
Successivamente prendete una padella, cospargetela di olio ed aggiungete l’aglio tagliato a spicchi. Una volta che quest’ultimo avrà assunto un colore dorato toglietelo dalla padella ed aggiungete, invece, le zucchine. Aggiungete un pizzico di sale e fate insaporire il tutto per circa un paio di minuti.
Nel frattempo è bene far bollire l’acqua della pasta all’interno di una pentola con un pizzico di sale. Quando l’acqua arriverà alla giusta temperatura aggiungete la pasta. Appena pronta scolatela e unitela al condimento delle zucchine insieme al philadelphia, basilico tritato e, se necessario, un po’ di acqua di cottura della pasta.