Finalmente la Reggina, finalmente Denis. Vittoria di platino

Tre punti pesantissimi per la squadra di Toscano che interrompe la crisi

Prova di grande sacrificio, determinazione e forte desiderio di ottenere i tre punti. Un calcio alla crisi e vittoria pesantissima per la Reggina.  Mister Toscano sceglie e si affida ancora al 3-5-2 con una difesa che conferma Delprato a destra e Stravropoulos a sinistra, in mezzo De Rose davanti alla retroguardia, in attacco Bellomo e Denis.

Lopez, con tanti assenti, nel reparto offensivo sceglie per affiancare Torregrossa, l’ex Reggina Antonino Ragusa.

Primo tempo

Neanche un  minuto di gara e la Reggina subisce il primo giallo con Situm che commette fallo e viene ammonito. Qualche secondo dopo il giallo lo subisce Torregrossa per un duro intervento su Cionek. Al quarto d’ora Van De Looi con un tiro crosso sfiora il palo alla destra di Plizzari, la prima mezza conclusione dell’inizio del match dopo tanti falli dall’una e dall’altra parte.

Qualche minuto più tardi Bianchi con un grande lancio trova Bellomo che aggancia e tira, palla sopra la traversa. Al minuto 22 grande occasione per Ragusa, servito da Torregrossa, davanti a Plizzari manda alto. Poco prima della mezz’ora su un bel cross di Di Chiara, la girata di testa di Denis si perde a lato. Occasionissima per il Brescia. Gran giocata di Torregrossa, serve il solissimo Ragusa che davanti alla porta colpisce l’incrocio dei pali.

Secondo tempo

Al quinto minuto gran recupero di De Rose in mezzo al campo, azione manovrata sulla destra, cross pennellato di Bellomo servito da Situm, Crisetig si inserisce e colpisce di testa, mandando la palla in rete. Reggina in vantaggio. Al decimo grande azione personale di Bellomo che si procura un fallo al limite dell’area di rigore. Punizione, batte Denis e trova la sua prima rete stagionale, 2-0.

Il tempo di esultare e dopo qualche minuto il Brescia accorcia con Ragusa ben servito da Torregrossa, dopo una palla persa in fase offensiva. Al ventesimo finisce la partita di Denis che, dopo la prima marcatura stagionale lascia il posto a Lafferty. A quindici dalla conclusione mister Toscano prova a giocarsi la carta Rivas al posto di Bellomo per dare respiro alla squadra schiacciata dalle avanzate delle rondinelle alla ricerca del pari. In pieno recupero prima Rivas e poi Lafferty sbagliano clamorosamente la rete del 3-1. E’ finita, la Reggina torna al successo dopo quattro sconfitte, vittoria pesantissima sul Brescia per 2-1.

Le formazioni

• Reggina (3-5-2): Plizzari; Delprato, Cionek, Stavropoulos; Situm, Bianchi, De Rose, Crisetig, Di Chiara; Bellomo, Denis. A disposizione: Farroni, Guarna, Gasparetto, Liotti, Loiacono, Peli, Marcucci, Mastour, Rivas, Lafferty, Vasic. Allenatore: Toscano.
  • Brescia (4-3-1-2): Joronen; Sabelli, Chancellor, Mateju, Martella; Jagiello, Van De Looi, Dessena; Ragusa; Torregrossa, Zmrhal. A disposizione: Kotnik, Spalek, Ghezzi, Ayè, Labojko, Verzeni. Allenatore: Lopez.

Arbitro: Francesco Fourneau di Roma 1 (Marcello Rossi di Novara e Gabriele Nuzzi di Valdarno). Quarto ufficiale: Ivano Pezzuto di Lecce.