Pallacanestro Viola, vittoria all'esordio sul campo del CUS Catania

Partono forte gli uomini di Cigarini con la regia illuminata di Maksimovic. Un ottimo Valle nel CUS non basta a colmare il divario netto con i neroarancio

Esordio positivo per la Pallacanestro Viola che espugna il Palarcidiacono del CUS Catania, imponendosi con un punteggio finale di 75-94.

Diverse le assenze nelle due squadre, tra i neroarancio segue dalla tribuna Tyrtyshnyk per motivi burocratici.

Partono forte gli uomini di Cigarini nel primo quarto con un’ottima regia di Maksimovic e la partenza nel quintetto a sorpresa del giovane Russo. I catanesi cercano di rispondere alla partenza dei neroarancio con un buon Lo Iacono, ma sono imprecisi dalla lunetta e dalla lunga. A differenza della Viola che sembra ispirata col play Mateja e il giovane Aguzzoli su tutti.

Stessa musica nel secondo quarto, sostanzialmente un primo tempo solido per la Viola che allunga nel finale del secondo parziale con i giovanissimi del CUS in campo. Finale del primo tempo con una tripla dell’ottimo Valle per i padroni di casa ad accorciare il divario 32-57.

Nel secondo tempo la Viola cala un po’ i ritmi frenetici di inizio gara, sbaglia diverse scelte in attacco e il rientro dei titolari del CUS si fa sentire. Ma i neroarancio infliggono nuovamente un parziale 38-73 grazie soprattutto al tiro da 3, finora l’arma in più con un 2/2 di Aguzzoli, 2/2 per Mavric e 2/4 di Maksimovic.

Ultimo quarto di sostanziale equilibrio fra le due squadre, nel CUS un’immenso Valle non basta a colmare il divario netto con la Pallacanestro Viola.

Aguzzoli firma con un 2/2 dalla lunetta il punteggio finale di 75-94.