Reggio Calabria provincia tra le più ‘dolci’ d’Italia
Reggio si colloca ai primi tre posti in Italia come percentuale tra popolazione e numero di bar-pasticcerie
24 Marzo 2021 - 16:52 | di Redazione

La provincia di Reggio Calabria è uno dei territori più “ dolci “ del nostro paese . Sono 355 le pasticcerie-gelaterie insediate nel reggino. Questo dato emerge in maniera netta , dall’ultimo studio presentato dal centro ricerche della Confartigianato nazionale.
In termini percentuali, considerato il numero di popolazione, Reggio si colloca ai primi tre posti. Un numero che è cresciuto negli ultimi anni , unitamente alla qualità del prodotto artigianale. I nostri pasticcieri hanno saputo coniugare tradizione e innovazione , bellezza e dolcezza , diventando narratori dei luoghi e rappresentanti del territorio dove vivono e lavorano.
Questo è un dato importante , dal punto di vista sociale ed economico , perché contribuisce notevolmente alla crescita della provincia sia in termine occupazionali , sia in termine di prodotto interno lordo.
E’ necessario, ora , un salto di qualità delle istituzioni che dovrebbero contribuire con misure mirate ed adeguate ad aiutare questo settore in un nuovo processo di internazionalizzazione e di espansione nel territorio Italiano , soprattutto per la vendita di prodotti non legati alla pasticceria fresca e ancorati alla tradizione del nostro territorio.
Confartigianato Reggio Calabria