Come preparare gli spaghetti al pesto di rucola: la ricetta

Non tutti sono amanti della rucola, altri invece non sanno proprio farne a meno, ma la ricetta del pesto rende il suo sapore molto delicato ed adatto a tutti i palati

La pasta al pesto di rucola è una ricetta profumatissima, veloce da preparare e davvero gustosa. Una volta completata, si può mangiare sia calda che fredda e, per questo motivo, rappresenta un’ottima soluzione ai pasti estivi.

Non tutti sono amanti della rucola, altri invece non sanno proprio farne a meno, ma la ricetta del pesto rende il suo sapore molto delicato ed adatto a tutti i palati!

La ricetta

Gli ingredienti

  • Spaghetti 450 g;
  • scalogno 1;
  • rucola 40 g;
  • caciocavallo 1 cucchiaio e 1/2 grattugiato;
  • sale q.b.;
  • pepe q.b.;
  • olio di oliva extravergine q.b.

La preparazione

Per prima cosa tagliamo a rondelle lo scalogno e facciamolo cuocere in padella con un cucchiaio d’olio.

Nel frattempo, facciamo cuocere la pasta in abbondante acqua salata per il tempo indicato.

Prendiamo un contenitore ed al suo interno inseriamo la rucola, un cucchiaio d’olio, il formaggio grattugiato ed un mestolo di acqua di cottura. A questo punto, con l’aiuto di un frullatore ad immersione, frullate tutto sino ad ottenere una salsa uniforme.

Scolate la pasta tenendo da parte l’acqua. Aggiungiamo il pesto e se necessario un po’ d’acqua di cottura e mantechiamo per un paio di minuti. La pasta con il vostro pesto di rucola è pronta per essere servita.