Un calabrese doc: il panettone alla cipolla rossa di Tropea

Un panettone farcito con una crema alla cipolla rossa di Tropea. Ecco l'ultima frontiera del gusto nata in Calabria

Un connubio tra l'elemento più tradizionale della festa natalizia e una delle eccellenze agroalimentari per antonomasia della Calabria, l'amata cipolla rossa di Tropea. È così che nasce il primo panettone artigianale alla cipolla rossa di Tropea Igp.

Panettone artigianale alla cipolla rossa di Tropea

Panettone Alla Cipolla Di Tropea 2

L'idea del direttore artistico del Tropea Cipolla Party Paolo Pecoraro è stata realizzata grazie all'arte pasticcera di Denisia Congi. La giovane lady chef calabrese della Federazione Italiana Cuochi ha creato un perfetto connubio di gusto e aromi con l'impiego di materie prime di alta qualità che garantiscono al particolare dolce di Natale un gusto inedito ed intrigante.

La crema ideata da Denisia Congi

Panettone Alla Cipolla Di Tropea 4

Per farcire il panettone, infatti, è stata utilizzata una speciale crema al sapore della cipolla di Tropea. Per la sua realizzazione la chef ha utilizzato anche l'impiego di zucchero di canna, zucchero semolato, miele di acacia, mix di liquori, vino bianco. Rigorosamente segreti sia la quantità degli ingredienti che la tecnica per realizzare il panettone.

"Per celebrare e promuovere il dolce artigianale italiano per eccellenza si è voluto osare, per poi vincere la sfida: è risaputo da tutti che la Cipolla Rossa di Tropea Calabria IGP sia la più Dolce del Mondo e, quindi, è facilmente intuibile quanto questa tipicità calabrese riesca a sposarsi bene anche con i dolci".