La Reghion cade al Palacalafiore: equilibrio, ma sconfitta contro la Volare Benevento

"I primi due set abbiamo giocato un'ottima pallavolo contro una squadra seconda in classifica"

Gara equilibrata che ha visto prevalere la formazione sannita. Il primo set inizia male per le biancoblu, subito sotto con uno 0-5. La Reghion però è brava a fare quadrato e riesce subito a rialzarsi e conquistare il pareggio sul 7-7, grazie ad una prova corale. Il proseguo del parziale è molto equilibrato, sono brave le padrone di casa ad arrivare anche sul +2 dopo lo svantaggio iniziale.

Con una buona prova difensiva, le ragazze di Mister Pellegrino riescono a portarsi avanti nel punteggio. Però Benevento piano piano riesce a riacciuffare il pari (21-21) e così facendo Mister Pellegrino chiama timeout per riorganizzare il gioco.

La Reghion riesce a trovare il guizzo, ma la formazione campana rimane lì e trova ancora il pareggio. Benevento riesce a portare a casa il primo set per 25-27 e si va così sullo 0-1 in favore della formazione ospite.

Secondo parziale nuovamente con inizio in salita per le biancoblu.

Le reggine non partono bene nuovamente, ma riescono a ritrovare il pareggio e il vantaggio sul 9-6.

Le sannite però non mollano e danno parecchio filo da torcere alle biancoblu rimanendo vicine nello svantaggio.

La Reghion prova un nuovo allungo sul Benevento, ma quest’ultima è brava a non concederlo. Mister Pellegrino chiama nuovamente le sue ragazze per ritrovare la quadra.

Il match va avanti sempre in equilibrio come il set precedente, Benevento però riesce a trovare la marcia in più ribaltando la situazione e porta a casa anche il set che vale il 2-0.

Il terzo set inizia con le squadre in completo equilibrio fino al più 4 di Benevento che ha realizzato ottime difese e complici alcuni errori della Reghion.

La formazione campana trova il break e va avanti anche di 8 punti con una Reghion che non riesce a riacciuffare le ospiti che così facendo si impongono per 0-3.

“Sono comunque contenta perché, secondo me, Benevento è una bella squadra – ha affermato capitan Buonfiglio – si merita la posizione in classifica.

Noi abbiamo subito noi stesse, non sono molto delusa, c’è stata tanta grinta che forse è stata esasperata e si è forse trasformata in nervosismo.

Escludendo l’ultimo set, i primi due set abbiamo giocato un’ottima pallavolo contro una squadra da seconda in classifica – ha proseguito – la prossima gara mi aspetto ciò che pretendo da noi stesse: affrontare bene la trasferta e rubare quanti più punti possibili strada facendo e provare a sfatare il tabù trasferta.

Intanto la mia aspettativa è affrontare la partita con determinazione e, se dovesse essere una sconfitta, mi può rincuorare il fare una buona prestazione – ha concluso – siamo una squadra costruita per salvarci e non voglio adagiarmi su questo, ma ci siamo salvati in maniera dignitosa e ciò che viene sarà per onorare i nostri sacrifici”.