“Sei il solito “Riggitano””. Quante volte questa affermazione è stata concepita con un’accezione negativa? E se così non fosse? Ha provato a far cambiare idea ai suoi concittadini un imprenditore che ha fatto della passione per lieviti ed impasti un lavoro.
Pasqualino Latella, in vista del Natale ha deciso di introdurre a Reggio Calabria un nuovo e squisito dolce: il fantastico panettone “riggitano“.
Il panettone riggitano, genuino come noi
“Per Natale ho pensato a qualcosa di veramente speciale: realizzare un panettone con vero lievito naturale, senza ricorrere ai sempre più diffusi miglioratori e semilavorati industriali. Insomma, qualcosa di molto genuino!
Genuino come noi reggini che, agli occhi di chi non vive o non ha mai vissuto la nostra meravigliosa e complicata città, diventiamo spesso Riggitani! Permettimi di dirti che, al netto di tutte le problematiche che affliggono la nostra Reggio, più frequento altre città e altri Paesi, più apprezzo i reggini, con quel nostro modo di essere Riggitani ogni volta che vorremmo sembrare scaltrissimi, arroganti e boriosi, e invece tradiamo puntualmente il nostro essere semplici e genuini, quasi ingenui”.
Ma il panettone non è milanese? E infatti Pasqualino ha pensato anche a questo e a come trapiantare una tradizione che la città dello Stretto ha importato ormai da tempo.
“Visto che il panettone è storicamente di Milano, lancio una provocazione: il Fantastico Panettone Riggitano. Genuino, appunto, perché è fatto con vero lievito naturale; e di Reggio Calabria, perché farcito con il migliore bergamotto candito, ottimo cioccolato bianco e cilindretti di marzapane di prima qualità”.