XX rassegna del dolce reggino e i benefici del cioccolato - FOTO

I Maestri pasticceri di Reggio e della provincia hanno organizzato un evento per celebrare il dolce reggino

I Maestri pasticceri reggini e della provincia, per un appuntamento che si rinnova da vent’anni, hanno organizzato presso il centro commerciale porto Bolaro, un evento per celebrare un comparto d’eccellenza dalla cultura e della tradizione gastronomica reggina, come il settore dolciario.

XX rassegna del dolce reggino

Rassegna Del Dolce (7)

Quest’anno l’iniziativa è stata accompagnata da un percorso identitario, riferito al 50° anno Anniversario del ritrovamento dei Bronzi di Riace, attraverso una serie di iniziative condivise ed itineranti di promozione e valorizzazione culturale, tra cui la ‘Rassegna del dolce’ . L’Apar ha curato l’iniziativa, promuovendo un momento di approfondimento con la nutrizionista Hilary Di Sibio, la quale ha illustrato i benefici del cioccolato.

Dedicato anche un apposito spazio dove è stato lavorato il cioccolato. Grazie all’Apar e a tutte le sue componenti, che con la loro professionalità, oltre a garantire una testimonianza di qualità in Italia e nel mondo, favoriscono lo sviluppo del territorio e dei prodotti locali, non rinunciando mai al rapporto di affidabilità, qualità e credibilità con i propri utenti.

Importante segmento dell’economia

Il comparto della pasticceria rappresenta un segmento importante dell’economia della provincia di Reggio Calabria anche sotto l’aspetto occupazionale. Un settore troppo spesso sottovalutato dalle istituzioni che è riuscito ad imporsi nel contesto nazionale della pasticceria. Un settore che va avanti da solo  senza grandi aiuti di stato che adeguatamente supportato può diventare anche un pilastro fondamentale sia per l’export nazionale e internazionale sia per la piena valorizzazione turistica.