Le parole di Jole Santelli
Un ennesimo dramma che si aggiunge a quello dell’emergenza sanitaria in corso
Cucina
Nduja di Spilinga, fenomeno commerciale, diventata icona e patrimonio calabrese
Lungi da me il voler essere accademico ed esaustivo con questo scritto sulla Nduja, ma la Nduja per quanto ormai rinomata in tutto il mondo rappresenta un mondo misterioso, tutto da conoscere ed esplorare. A…
Cucina
Nasce 'Mithos', bontà tutta calabrese: dove la 'Nduja incontra il pecorino
La cultura gastronomica calabrese sposa il progetto Vero-Filiera Sostenibile attraverso uno dei prodotti che meglio racconta la tradizione della tavola della punta dello Stivale ovvero il Mithos. Non una leggenda, ma una realtà concreta ideata…
Cucina
Made in Calabria la 'Nduja dei record dal peso di 8 chili
Una 'nduja da record del peso di circa 8 chili, ad orba unica e quindi non cucita, maturata per oltre 12 mesi, affumicata in modo naturale, tagliata e degustata. Serata tra sapori e aromi unici…
Nduja
Cucina
L'idea di un pizzaiolo reggino diventa successo: ecco ''Ndujattone', il panettone alla 'nduja
Un progetto bizzarro, un risultato eccezionale. La scommessa di un pizzaiolo di Caulonia, Marco Macrì ha un nome: “Ndujattone”, un panettone particolare, dal gusto salato e al contempo dolce e piccante. La procedura lenta che…Cucina
"Nduja", la regina dei prodotti tipici preferiti dai turisti
Sono la calabrese 'nduja e il pesto genovese i prodotti agroalimentari più amati dagli stranieri, in particolare da tedeschi e francesi, seguiti dalla piadina romagnola e dalla mozzarella a cui non sanno rinunciare russi e…Ricette
Come preparare la "frittata di patate alla 'nduja"? Ecco la ricetta
La gustosissima frittata di patate alla 'nduja è un piatto della tradizione contadina calabrese ottimo sia come antipasto sia come contorno. La frittata è spesso protagonista delle nostre tavole ed al suo interno potreste trovare…Attualità
'Nduja, formaggi, vini e tante altre specialità calabresi con la rete Enoagriart
La genuinità in tavola arriva anche grazie alle identità territoriali tipiche calabresi. Vini locali, formaggi, conserve, prodotti al cedro, pasta e farine, olii pregiati, prodotti da forno, ‘nduja e, fiore all’occhiello, la filiera del bergamotto,…Cucina
Al Fico Eataly World protagonista la ‘nduja, ambasciatrice delle eccellenze calabresi
Le eccellenze dell’enogastronomia calabrese continuano a stupire e conquistare migliaia di visitatori che ogni giorno affollano lo stand della Regione Calabria a FICO Eataly World, il più grande parco agro-alimentare italiano inaugurato lo scorso novembre a Bologna. Nel corso di questo fine…Cucina
Bergamotto, 'nduja e le altre specialità calabresi su Rete 4
A “Parola di pollice verde” una puntata tutta dedicata ai profumi e sapori della costa Calabrese e per non mancare la Tarantella delle “Chiazzarole di Tropea” che hanno invaso la piazza con ben 21 elementi…Cucina
'Miglior pizzaiolo d'Italia', De Simone vince con la ‘nduja di Spilinga
E' Paolo De Simone il vincitore della seconda edizione di “Elementi, i volti dell’impasto”, la competizione pensata ed organizzata da Molino Vigevano per eleggere il miglior pizzaiolo professionista di tutta Italia. Originario del Cilento, Paolo De Simone, pizzaiolo di grande estro e precisione,…Cucina
La cucina calabrese nella città eterna. A portare la 'nduja a Roma è lo chef tedesco Heinz Beck
Heinz Beck è uno dei tantissimi tedeschi stregati dall’Italia. Il suo viaggio ha toccato con il cuore, non solo la capitale, in cui oggi lavora, ma anche il Sud, in particolar modo la Sicilia (sua…Cucina
N’duja Ketchup e N’duja BBQ, le nuove salse calabresi sul mercato
di M. Carmela Di Marte - Ci sono voluti 5 anni di test in laboratorio e studi nel settore gastronomico per trovare il giusto equilibrio e la giusta combinazione di sapori per dare vita ad…Cucina
Lidia Bastianich: "I cibi trendy del 2018 sono calabresi "
Dopo il riconoscimento del New York Times, che l’ha inserita nella classifica delle mete piu’ belle al mondo, anche la chef e ristoratrice italo-americana Lidia Bastianich celebra la Calabria. Una regione da visitare anche al…Attualità
4 Ristoranti: Borghese in Calabria cerca il ristorante più “hot”
L’attesa è finita, “4 Ristoranti” e Alessandro Borghese sono tornati: si comincia con i migliori locali della Calabria, i cui ristoratori salgono in cattedra quando si parla di cucina piccante. In onda il primo giugno…Cucina
'Nduja Spilinga vince campionato italiano del salame
É stata incoronata migliore 'Nduja in assoluto. Ed è stata insignita sul podio più elevato alla finalissima del Campionato italiano del salame che si è concluso a Minori "Città del Gusto" (Salerno). Quello dell'artigiano della…Cultura
Il cibo calabrese conquista il mondo. Nduja nel menù di Hard Rock Cafe
E' l'anno del successo internazionale della cucina calabrese. Dopo la consacrazione del New York Times che ha scelto la Calabria enogastronomica tra i "must", i luoghi da visitare nel 2017, prende il via la settimana…Cucina
Lo chef calabrese che ha conquistato Londra: "Nduja amata dagli inglesi'
Un lungo viaggio, di successo, che ha la Calabria come punto di partenza e di arrivo. Francesco Mazzei infatti, chef che a Londra ha conosciuto notevoli soddisfazioni personali, non dimentica le proprie origini. "Aprire un…Cucina
La 'Nduja pietanza del 2016, conquista americani e inglesi: 'E' unica'
La cucina internazionale scopre e si 'innamora' della 'nduja. Celeberrima pietanza calabrese piccante, la 'nduja nel 2016 ha ottenuto un boom soprattutto a Londra e New York. "Sta bene con tutto, dalla burrata ai crostacei…- Altri articoli