La Pallacanestro Viola stecca la prima trasferta del 2022 contro Salerno

La Virtus si difende per l’ennesima volta tra le mura amiche e continua a non conoscere la parola sconfitta al PalaLongo

Esce sconfitta la Viola dal PalaLongo di Salerno nella prima uscita del 2022. La Virtus padrona di casa difende per l’ennesima volta le mura amiche e continua a non conoscere la parola sconfitta quando scende in campo di fronte ai suoi beniamini. Pesano le assenze del lungodegente Lazzari e di capitan Barrile in casa Viola, che si deve arrendere di fronte alla terza forza del campionato.

PRIMO QUARTO

Solito starting five per coach Bolignano, cambia qualcosa invece coach Di Lorenzo che lascia inizialmente i panchina Coltro e Rinaldi appena guariti dal Covid-19 per dar spazio a Cimminella e Romano. Il primo canestro dell’incontro lo segna Yande Fall, ma i padroni di casa reagiscono subito con la tripla di Marini (3-2). Mani fredde e percentuali basse da una parte e dall’altra nei primi dieci minuti di gioco al Pala Carmine Longo, con i campani che chiudono il primo quarto avanti di 6 lunghezze (17-11 dopo i primi 10′)

SECONDO QUARTO

Secondo quarto che comincia sulla falsa riga del primo, con la reazione Viola affidata a Franco Gaetano che entra come al solito benissimo in partita e porta i suoi fino al -3, ma Salerno non ci sta e si riporta fino al +12 massimo vantaggio. Il canestro del solito Gaetano riporta la Viola sul -10, scarto con il quale si chiuderà il quarto (36-26).

TERZO QUARTO

Al rientro dall’intervallo lungo non cambia la musica sul parquet, con Salerno che scappa addirittura fino al massimo vantaggio di +23 al netto di una Viola che non riesce a stare incollata alla sfida del Pala Carmine Longo.

ULTIMO QUARTO

Mini reazione Viola negli ultimi 10 minuti di gioco, con i neroarancio che arrivano fino al -14 con Ingrosso sugli scudi, ma il finale è tutto dei blaugrana che difendono le mura amiche e si impongono con un netto 73-54.

Il tabellino

Virtus Arechi Salerno – Pall. Viola Reggio Calabria 73-54 (17-11, 19-15, 26-19, 11-9)

Virtus Arechi Salerno: Andrea Valentini 15 (6/12, 0/0), Antongiulio Bonaccorso 13 (3/7, 2/6), Luigi Cimminella 11 (5/7, 0/5), Emanuele Caiazza 7 (2/2, 1/1), Mattia Coltro 6 (3/5, 0/1), Leonardo Marini 5 (1/7, 1/2), Marco Mennella 4 (1/3, 0/3), Raffaele Romano 4 (2/4, 0/1), Niccolò Rinaldi 4 (0/0, 1/4), Marco felice Capocotta 4 (1/1, 0/0), Massimo Peluso 0 (0/0, 0/1), Antonio pio D’amico 0 (0/0, 0/0)

Pall. Viola Reggio Calabria: Franco Gaetano 18 (8/11, 0/0), Bruno giuseppe Duranti 10 (0/4, 2/8), Federico Ingrosso 10 (0/3, 2/6), Yande Fall 6 (1/2, 0/0), Amar Balic 5 (1/4, 1/5), Amar Klacar 5 (1/3, 1/5), Alberto Besozzi 0 (0/1, 0/0), Fabio lorenzo Freno 0 (0/0, 0/0), Alessandro Marcianò 0 (0/0, 0/0), Samuele andrea Valente 0 (0/0, 0/0)