Forbes inserisce la calabrese Caterina Ceraudo tra i migliori chef italiani

Ennesimo riconoscimento prestigioso per Caterina Ceraudo, chef calabrese sempre più apprezzata

La Chef Caterina Ceraudo Ristorante Dattilo, Strongoli Marina (Crotone)

La chef Caterina Ceraudo. Ristorante Dattilo, Strongoli Marina (Crotone)


Ennesimo riconoscimento importante per Caterina Ceraudo, chef calabrese sempre più apprezzata. Ceraudo infatti è stata selezionata dalla prestigiosa rivista Forbes, inserita tra i migliori chef italiani con particolare attenzione per l’ambiente.

“Ringrazio la prestigiosa rivista Forbes – ha dichiarato Caterina Ceraudo su Facebook – per avermi inserito tra i migliori 4 chef italiani con una particolare predisposizione all’attenzione per l’ambiente. È davvero un grande onore, così come è una enorme soddisfazione la motivazione con la quale emerge quella che, da sempre, è la nostra filosofia: “Attenta sostenitrice della buona cucina senza sprechi”. Nessun punto di arrivo, solo uno stimolo a continuare sulla strada intrapresa, con la passione e l’amore di sempre”.

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“Nelle guide e nelle cucine migliori d’Italia, tra tanti uomini spicca ogni tanto (ancora poco) una figura femminile di rilievo. Ce l’ha fatta a emergere Caterina Ceraudo, Stella green della Michelin per due anni consecutivi, executive chef del Ristorante Dattilo a Strongoli (Crotone), attenta sostenitrice della buona cucina senza sprechi.

Che qui può contare su un grande orto variegato e in costante crescita, olivete secolari e piante da frutto. Caterina ha studiato un menu che valorizzi non solo i vegetali, ma anche la carne e il pesce locale, come il vitello pascolo, e il pesce azzurro come lo sgombro. Ad aprire le danze, L’orto in tavola, lattuga e cedro, un’esplosione di sapori autentici e primari che non lascia spazio a interpretazioni. Pura e autentica freschezza.

Punto di riferimento dell’intera narrazione, il Raviolo ricotta latte e ginepro, piatto icona della cuoca. Pietanze che rivelano l’anima gastronomica della sua Calabria. Caterina ama usare gli elementi in purezza come la Sardella, una conserva ittica a base di pesce, ghiaccio impastato con sale, peperoncino e finocchietto, messo in barattolo e lasciato riposare un anno. Tenendo presente il connubio tra sostenibilità e gusto, molto richiesta la Spigola all’essenza di limone, omaggio al mare di Strongoli, a 3 km da questo magico agriturismo, che offre ospitalità”, si legge nella descrizione di Forbes.

Triglia Ceraudo

foto: dissapore.it

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