Reggio, il rito della colazione al Dolce Capriccio ed un menù 'da leccarsi i baffi' - FOTO

Oltre 50 diverse tipologie di dolce per la colazione. Dai classici cornetti a quelli vegani, passando per i New York Roll, alle crostate fino alle code di aragosta

Se vi domandassero “a cosa non potreste mai rinunciare?”, quale sarebbe la vostra risposta? Il nostro pensiero andrebbe al piacere di una colazione fatta bene. Al Bar Dolce Capriccio di Reggio Calabria, questa è più di una semplice domanda, è una promessa mantenuta ogni mattina, quando l’aroma del caffè si mescola alla fragranza dei dolci appena sfornati.

Situato su Viale Europa, il Dolce Capriccio è ormai un’istituzione per chi cerca un inizio di giornata indulgente. E la città dello Stretto lo sa bene, qui le mattine iniziano lente, in compagnia di un caffè e di un cornetto, nella tradizione del bar italiano che qui trova una delle sue massime espressioni.

Al Dolce Capriccio oltre 50 dolci per la colazione

Colazione Bar Dolce Capriccio (4)

La vera tentazione si dispiega sul banco delle colazioni, dove oltre 50 dolci aspettano solo di essere scelti.

I cornetti spaziano dai classici ripieni di marmellata e cioccolato a quelli con creme più ricercate come pistacchio e nocciola, passando per la più particolare amarena e ancora mandorla, crema e nutella, panna e nutella, cornetti ai cereali frutti di bosco e cereali al miele. Ma il lungo elenco non finisce qui. Perché al Dolce Capriccio è possibile trovare anche cornetti pan di stelle, conchiglie alla nutella, fagotti al limone, alle mele, noci e miele, danesi con crema pasticciera e mandorle e con crema pasticciera e marmellata.

E ancora trecce sesamo, mandorle, sfoglie alla ricotta, balò alla ricotta, ciambelle con lo zucchero, farcite con crema, farcite con nutella, ricotta, pistacchio.

New York Roll nutella, pistacchio, al caramello salato, alla crema e ancora, canna al forno con crema bianca, torciglione fritto con crema bianca, viannesi alla crema bianca, crema nocciola, cioccolato, pistacchio. Infine, le immancabili code di aragosta disponibili in molteplici varianti (ricotta, crema bianca, pistacchio, nutella).

Il Bar Dolce Capriccio non lascia nulla al caso, e la qualità si vede anche nelle proposte più sane con brioche ai 5 cereali, senza rinunciare a quel tocco dolce che rende unica ogni mattina. Ci sono anche frolle alla ricotta e crostate di marmellata, nutella, e pistacchio, fino al pasticcio di ricotta e cioccolato e la torta alle mele per chi desidera un tocco casalingo.

La colazione a Reggio Calabria si fa quindi esperienza multisensoriale al Dolce Capriccio, un luogo dove ogni morso è un ricordo piacevole che si desidera ripetere. Non è una sorpresa che si formi la coda davanti alla porta: è la testimonianza che qui la colazione è un’arte, e ogni artista ha il suo pubblico.

MAGGIORI INFORMAZIONI

 Bar Dolce Capriccio Dolce Capriccio Viale Europa, 83

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