Zuppa di rape e patate con gambero rosso, la ricetta della settimana dello chef Piero Cantore

Specializzato in cucina vegetale, lo chef Cantore ci propone la sua ultima invenzione. Ecco la ricetta e la preparazione

Lo chef reggino Piero Cantore ci presenta la ricetta della settimana. Una ricetta semplice e sfiziosa, a base di cime di rapa e gambero rosso, che delizierà i vostri palati.

GLI INGREDIENTI

Zuppa di rape e patate con gambero rosso
ingredienti per 4 persone
800g di cime di rapa
6 patate della Sila Igp
8 gamberi rossi freschi
900 ml di brodo vegetale
20cl di olio di oliva
sale e pepe q,b,

LA PREPARAZIONE

Iniziamo pulendo le nostre cime di rapa e lavandole per bene sotto l’acqua corrente. Poi prendiamo una pentola capiente e riempiamola per metà di acqua e portiamo l’acqua ad ebollizione.

Saliamo l’acqua e caliamo le nostre cime di rapa facciamole cuocere per circa 25 minuti, passato questo tempo scolatele. Nella stessa pentola mettiamo le patate che avevamo in precedenza pulito e lavato per bene sotto l’acqua corrente e tagliato a pezzetti piccoli.

Inseriamo anche le cime di rapa tagliate a pezzi piccoli e il brodo vegetale e lasciamo cuocere il tutto a fuoco medio per circa 20/25 minuti. Passato questo tempo , proviamo una patata e se e cotta la nostra zuppa e pronta, aggiustiamo di sale e pepe.

Nel frattempo puliamo ed evisceriamo i gamberi rossi e prepariamo una tartar grossolana a coltello. Dividiamo la nostra zuppa in 4 piatti di portata, mettiamo sopra un po di tartar e condiamo con un pò di pepe nero e un filo di olio d’oliva a crudo.

Ecco pronta la nostra zuppa tutta da gustare.