Ricette estive: come preparare il risotto al melone giallo

Un'idea per i tuoi pasti estivi. Scopri la ricetta facile e gustosa

Poche idee per i tuoi pasti estivi? Scopri insieme a noi la ricetta dello Chef Piero Cantore del "Risotto al melone giallo". Seguendo tutte le indicazioni darai vita ad un piatto da leccarsi i baffi.

La ricetta del risotto al melone giallo

Ingredienti per 4 persone

  • 320g di riso carnaroli Magisa;
  • 250g di melone;
  • 4 noci di burro;
  • 100g parmigiano grattugiato;
  • Brodo vegetale q.b.
  • Sale e pepe q.b.

Procedimento

Tostiamo il riso a freddo, quando toccandolo con le mani risulterà ben caldo, uniamo il brodo (la prima volta due mestoli e poi uno la volta). Ricordate, il riso va coccolato, bisogna sempre aspettare che il brodo si assorba e poi inserire l’altro mestolo.

Prendiamo il melone puliamolo e tagliamolo a pezzi, prendiamo un bicchiere per mixer ad immersione e frulliamo per bene il tutto.

Uniamo a metà cottura la crema di melone e continuiamo a cuocere amalgamando per bene il tutto. Portiamo il riso a cottura, aggiustiamolo di sale e scegliamo il fuoco. Mantechiamo con il burro gelato e il parmigiano e serviamo in 4 piatti di portata con qualche cubetto di melone sopra.

N.B. La mantecatura del risotto deve sempre avvenire a fuoco spento e il burro deve essere molto freddo, questo ci aiuterà ad ottenere un riso più cremoso.

di Piero Cantore Chef  - “Il gastronomo con il baffo"