Ricette estive: come preparare il risotto al melone giallo
Un'idea per i tuoi pasti estivi. Scopri la ricetta facile e gustosa
17 Luglio 2021 - 13:55 | Chef Piero Cantore

Poche idee per i tuoi pasti estivi? Scopri insieme a noi la ricetta dello Chef Piero Cantore del “Risotto al melone giallo”. Seguendo tutte le indicazioni darai vita ad un piatto da leccarsi i baffi.
La ricetta del risotto al melone giallo
Ingredienti per 4 persone
- 320g di riso carnaroli Magisa;
- 250g di melone;
- 4 noci di burro;
- 100g parmigiano grattugiato;
- Brodo vegetale q.b.
- Sale e pepe q.b.
Procedimento
Tostiamo il riso a freddo, quando toccandolo con le mani risulterà ben caldo, uniamo il brodo (la prima volta due mestoli e poi uno la volta). Ricordate, il riso va coccolato, bisogna sempre aspettare che il brodo si assorba e poi inserire l’altro mestolo.
Prendiamo il melone puliamolo e tagliamolo a pezzi, prendiamo un bicchiere per mixer ad immersione e frulliamo per bene il tutto.
Uniamo a metà cottura la crema di melone e continuiamo a cuocere amalgamando per bene il tutto. Portiamo il riso a cottura, aggiustiamolo di sale e scegliamo il fuoco. Mantechiamo con il burro gelato e il parmigiano e serviamo in 4 piatti di portata con qualche cubetto di melone sopra.
N.B. La mantecatura del risotto deve sempre avvenire a fuoco spento e il burro deve essere molto freddo, questo ci aiuterà ad ottenere un riso più cremoso.
di Piero Cantore Chef – “Il gastronomo con il baffo”